Terrà

Il progetto N.S.P. Sicily
La Sicilia del vino unisce le forze per una nuova era di spumantizzazione sostenibile

Condividi:

La Sicilia, terra di tradizioni vinicole millenarie, è al centro di un progetto innovativo che mira a rivoluzionare la produzione di vino spumante nell’isola. Il progetto, denominato N.S.P. (Nuovi Processi di Spumantizzazione) Sicily, è stato avviato grazie al supporto della sottomisura 16.1 del PSR Sicilia 2014/2022 e rappresenta un’alleanza tra diverse aziende siciliane per creare un prodotto di qualità che sia allo stesso tempo sostenibile dal punto di vista ambientale ed economico.

Il progetto, iniziato qualche anno fa, ha coinvolto dieci aziende vinicole siciliane, distribuite su un vasto territorio che va da Palermo a Trapani, passando per Agrigento, Catania e Messina. Queste aziende hanno lavorato insieme per sviluppare un metodo innovativo di spumantizzazione, con l’obiettivo di realizzare un vino spumante capace di competere con le migliori produzioni italiane, ma con una forte identità siciliana. A guidare il progetto è l’Azienda Agricola Amigdala di Silveria Sammartano, supportata da un gruppo di partner chiave, tra cui E.N.R. (Istituto di Ricerca), E3C (Innovation Broker), e numerose aziende agricole locali come Abate Franca srl, Pappalardo Angelo e Cooperativa Valdibella.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com