Agrumi, aggregazione certificata: partecipa al convegno
Venerdì 28 aprile, alle 17.30, nella Sala Conferenze “Maestro Frateantonio” del Palazzo comunale di Avola (Siracusa) si svolgerà il convegno dal titolo “Lʼimportanza dellʼaggregazione certificata” e delle azioni di sistema nel confronto con i mercati”, organizzato dal Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia, con il supporto del Consorzio di tutela del Limone di Siracusa Igp. Sono cinque le produzioni DOP e IGP, oltre ad una produzione biologica di tutto rispetto che caratterizzano la produzione agrumicola di eccellenza siciliana. Un paniere composto dall’”arancia Rossa di Sicilia Igp”, la Dop ’”arancia di Ribera, dalle Igp “limone Interdonato”, “limone dell’Etna” e “limone di Siracusa”.
L’evento, organizzato nell’ambito del progetto DOP e IGP finanziato dall’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea con il patrocinio del Comune di Avola e della Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Sicilia, è rivolto ai produttori e tecnici con il coinvolgimento delle altre fasi della filiera agrumicola, della ricerca scientifica e stakeholders istituzionali con l’obiettivo di sottolineare l’importanza di associarsi a strutture di valorizzazione aggregate (Consorzi di Tutela e Distretti) per l’affermazione dei prodotti certificati sui mercati, ma anche del territorio di appartenenza che esprime know how e strumenti in grado di creare le giuste connessioni per aumentare la competitività. Nel corso dell’iniziativa verrà proiettato il video “Sicilia, un’isola magica”, realizzato nell’ambito delle azioni di comunicazione e promozione del progetto finanziato dall’Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, e degli investimenti che hanno realizzato i Consorzi di Tutela nell’ambito dello stesso progetto.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Vuoi ricevere gli aggiornamenti di Terrà per email?
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.