Terrà

Vino e territorio, al via prima edizione del Biancavilla Etna Wine Forum

Oltre trenta cantine dell’Etna, diverse associazioni del mondo della sommellerie, ma anche le enoteche, i ristoranti e i numerosi giornalisti della critica enologica nazionale ed internazionale. Questi i protagonisti della prima edizione del Biancavilla Etna Wine Forum, promosso dal Comune di Biancavilla – dal 15 al 17 ottobre – e concepito per diventare un “laboratorio” di idee per stimolare una nuova visione sui vini dell’Etna, sui territori e le peculiarità che contribuiscono a definire il profilo vitivinicolo, agricolo e turistico del Sistema Etna. Il sud-ovest e Biancavilla si raccontano, proponendosi come terza porta della “Grande Muntagna”, offrendo uno spaccato di “economia agricola sostenibile”, ricco di connessioni e che guarda allo sviluppo eno-gastronomico e del turismo esperienziale. Un tessuto produttivo incentrato sulle famiglie, orientato a valorizzare le tradizioni produttive che, insieme alla vite, hanno sempre costituito il patrimonio di un’agricoltura che ha nel ficodindia, nelle produzioni di nicchia della Mela Cola e della Pera Coscia, insieme all’olio e all’arancia rossa, i sui punti di forza.

Da sabato 15 a lunedì 17 ottobre iniziative, incontri, masterclass e degustazioni in un fitto programma che troverà domenica 16 ottobre a Villa delle Favare il suo culmine, con i banchi di assaggio riservati a una selezione di aziende del vino dell’Etna (oltre trenta). L’ingresso è gratuito con prenotazione obbligatoria al sito web www.etnawineforum.it.

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