![](https://terra.regione.sicilia.it/wp-content/uploads/2021/10/pomodoro.jpg)
Innovazione e gusto, il progetto INPOSA fa tappa al Blue Sea Land
Prosegue il tour di divulgazione di INPOSA, il progetto di ricerca ed innovazione finalizzato all’adozione e alla diffusione di nuove procedure nella coltivazione e nella trasformazione del pomodoro in grado di migliorarne la redditività economica e la sostenibilità ambientale e allo stesso tempo ampliarne i valori nutrizionali e nutraceutici. Presente al Cous Cous Fest di San Vito lo Capo, al TravelExpo a Terrasini e all’Expocook di Palermo dove è stata realizzata un’indagine sui consumatori, il progetto verrà presentato domani pomeriggio, 28 ottobre, al Blue Sea Land di Mazara del Vallo presso lo Stand del Dipartimento Pesca della Regione Sicilia.
![](https://terra.regione.sicilia.it/wp-content/uploads/2021/10/imposa-1024x503.jpg)
L’iniziativa finanziata dall’Assessorato Regionale all’Agricoltura della Regione Sicilia a valere sulla Sottomisura 16.1 del PSR Sicilia 2014-2020, si basa sui risvolti pratici e sulle applicazioni concrete in campo agricolo ed agroalimentare di una invenzione di cucina molecolare già brevettata dallo Chef Alex Mangano. Al progetto partecipa un’articolata compagine partenariale composta da aziende agricole e di trasformazione, l’Associazione Produttori Agricoli Sicilia (APAS), l’associazione ASTES e l’Università di Palermo con i dipartimenti di Biomedicina e di Scienze Agrarie.
“Una invenzione nata in cucina ma che siamo certi sarà in grado di rivoluzionare sia abitudini alimentari, pensiamo al connubio ora possibile di pesce e pomodoro, ma anche metodi di coltivazione e di trasformazione di questo millenario prodotto” ha dichiarato Maria Sabrina Leone, innovation broker del progetto. Sarà lei stessa domani, nel corso della manifestazione internazionale di Mazara del Vallo, a presentare, il progetto ed ad introdurre lo chef Mangano per una breve lezione di cucina su come preparare ed utilizzare il nuovo rivoluzionario prodotto.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Vuoi ricevere gli aggiornamenti di Terrà per email?
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.