Terrà

Enogastronomia: le mete migliori sono Sicilia, Emilia-Romagna e Campania

Continua la crescita dei viaggiatori italiani che hanno compiuto almeno un viaggio con principale motivazione legata all’enogastronomia: sono il 58% nel 2023, un valore superiore di 37 punti percentuali rispetto al 2016. In termini assoluti, si stima siano circa 9,6 milioni. Ma la ricerca di esperienze a tema cibo, vino e birra non è una peculiarità di questi turisti, perché interessa ormai tutti i viaggiatori del Belpaese: 7 su 10 ne hanno svolto almeno cinque nel corso dei viaggi più recenti (+25% sul 2021).

È quanto emerge dalla sesta edizione del “Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano” che stila anche la classifica delle migliori mete italiane dal punto di vista enogastronomico, per l’appunto. Ecco il podio: Sicilia (46%), Emilia-Romagna (44%) e Campania (40%). Le stesse tre Regioni, ma in ordine diverso (Emilia-Romagna, Campania e Sicilia), sono anche quelle i cui prodotti e specialità culinarie sono le più note ai turisti italiani. Inoltre, le prospettive per quest’anno sono positive. Nonostante la crisi, circa 1 turista italiano su 3 dichiara di avere un budget superiore al 2022 da dedicare all’acquisto delle proposte enogastronomiche.

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