Terrà

Imprenditori 10 & Lode
Azienda agricola Tamburello, quando “numeri” e passione fanno il vino

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di Agata Imbrogiano

Una giovane azienda nata da una passione per il vino che si tramanda da cinque generazioni. Ventiquattro ettari a 200 metri sopra il livello del mare nel Trapanese, esattamente a Poggioreale, dove le uve Nero d’Avola, Grillo, Catarratto e Trebbiano sono le vere protagoniste. È questo, in estrema sintesi, il “cuore” della Salvatore Tamburello Azienda Agricola Biologica che nella vendemmia 2014 ha dato vita alla sua prima vinificazione, entrando con le prime bottiglie nel mercato l’anno successivo. “Abbiamo iniziato con una produzione di vino in bottiglia, circa 3mila, grazie a una piccola cantina vicina alla nostra azienda” dice a Terrà Salvatore Tamburello, evidenziando che “i vini biologici provengono da uve prodotte nei vigneti di proprietà dell’azienda al fine di garantire un alto livello qualitativo”.

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