Terrà

Imprenditori 10 & Lode
Azienda “Amici delle Arance”: fare rete sotto l’Etna per esaltare tradizione e cultura

Condividi:

di Agata Imbrogiano

L’azienda Agricola Amici delle Arance si estende per oltre 6 ettari nel territorio di Grammichele, alle pendici dell’Etna nella Piana di Catania, dove è presente un microclima particolare: caldo di giorno e freddo di notte, con escursioni termiche ideali per la coltivazione di arance, specie quelle a polpa rossa. A gestire l’azienda le due sorelle Coppoletta. Flavia, 34 anni, laureata in Lingue, si occupa meticolosamente dell’amministrazione e delle pubbliche relazioni. Renata, 33 anni, laureata in agraria, invece, è il braccio operativo: gestisce i lavori in agrumeto e segue l’iter di produzione delle coltivazioni presenti in azienda volgendo lo sguardo a una agricoltura moderna e sostenibile sia economicamente sia ecologicamente.

Le sorelle Coppoletta provano, con voglia di fare e simpatia, “a rilanciare al meglio il territorio in cui vivono lottando contro la disoccupazione e la fuga di giovani all’estero, investendo le loro energie nel settore agricolo”. Affermano con orgoglio che “tutto ciò che produciamo è esente da trattamenti chimici non ammessi in agricoltura biologica, i nostri prodotti sono raccolti esclusivamente quando raggiungono la maturità, spediti nelle ventiquattro ore successive alla raccolta e consegnate al domicilio indicato dal consumatore”. L’azienda, tramandata dal nonno, è un regalo dei genitori alle due sorelle che si avvalgono di una squadra di collaboratori.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com