Terrà

Imprenditori 10 & Lode
Lodico Fruits, custodi della tradizione frutticola. Una storia di un’eccellanza agricola “sostenibile”

Condividi:

di Agata Ambrogiano

La Lodico Fruit si estende nella fertile conca naturale dell’alta valle del fiume Naro, al confine fra le province di Agrigento e Caltanissetta. L’azienda, un’eccellenza agricola radicata nella tradizione frutticola, è stata fondata nel 1950 da Gaetano Lodico e oggi guidata dai suoi figli Alfredo Luigi, Calogero e Salvatore, mantenendo una solida continuità nell’attività di coltivazione di frutta, in particolare uva da tavola, albicocche e pesche.

L’avventura inizia su 2 ettari di terreno coltivato a frutta e cereali per dopo – e siamo nel 1960 – impiantare uve da tavola con un sistema ad albero e a spalliera, gettando di fatto le basi per l’attuale successo dell’azienda, ereditata frattanto, dai figli nel 2022. Alfredo Luigi, Calogero e Salvatore concentrano il core business su uva da tavola e pesche, prodotti oggi commercializzati in tutto il mondo. Come spiega lo stesso Salvatore, la resa inferiore delle piante, con una produzione inferiore al potenziale, ha portato a una maggiore qualità del prodotto.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com