Terrà

Broccoli affogati con le acciughe, proprietà e benefici del nostro ortaggio. La ricetta

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Ti piacciono i broccoli? Se sì, ti sarà capitato di assaggiare i broccoli siciliani! Una varietà appartenente alla stessa famiglia del cavolo broccolo e del broccolo romano. Il broccolo siciliano è uno tra i principali protagonisti della nostra tavola invernale. Tra tutti gli ortaggi appartenenti alla famiglia delle Crucifere è quello che mangiamo più volentieri grazie all’odore meno intenso e al sapore più delicato. Infatti, il broccolo siciliano o cavolo broccolo (Brassica oleracea, var. Italica) è un vegetale appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, anche nota come Crucifere, di cui fanno parte anche i cavolfiori e i cavoletti di Bruxelles. Ricco di minerali e vitamine, il broccolo, ha un elevato potere antiossidante e saziante.

Tra le proprietà e i benefici dei broccoli siciliani sappiamo che è ricco di nutrienti e proprietà e, come tutte le verdure, dovrebbe essere inserito regolarmente nella propria dieta. Dal sapore dolciastro, sono facili da cucinare e sono ricchi di minerali e vitamine, come la vitamina C. I broccoli sono ricchi di molecole antiossidanti, tra cui il sulforafano, carotenoidi, campferolo e quercetina. Ed ecco un modo tradizionale di cucinarli, “affogati” con le acciughe.

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