L’elevato valore nutrizionale della lenticchia, partecipa al seminario
La lenticchia è una leguminosa da granella coltivata in tutto il mondo e conosciuta fin dall’antichità per l’elevato valore nutrizionale della granella. Se ne parlerà nel corso di un seminario online “Valutazione delle caratteristiche nutraceutiche di germoplasma di lenticchia dell’area mediterranea”, in programma il prossimo 2 febbraio alle 12.
Nell’Italia centrale e meridionale sono presenti numerosi ecotipi di lenticchie che sono il risultato di un lungo periodo di selezione da parte degli agricoltori e si differenziano più o meno nettamente tra loro per caratteri agronomici, morfologici e molecolari. Vengono riportati i risultati della valutazione di 14 accessioni di lenticchia provenienti da diverse località del Centro-Sud Italia. L’analisi dei dati rilevati ha evidenziato un’ampia variabilità genetica delle popolazioni di lenticchia nel territorio italiano anche per alcuni metaboliti secondari. Ciò rende questo germoplasma molto interessante per futuri programmi di miglioramento genetico indirizzati a rendere la lenticchia un alimento funzionale.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Vuoi ricevere gli aggiornamenti di Terrà per email?
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.