Civabe: il progetto che valorizza il cibo della Valle del Belìce
Il territorio del Gal Valle del Belìce è al centro dell’attenzione grazie al fermento culturale e sociale che lo caratterizza. Durante una conferenza stampa presso la Stampa Estera a Roma, Alessandro La Grassa, direttore del Gal, ha sottolineato come questa zona della Sicilia sia ormai un luogo da vivere in ogni sua sfaccettatura: “Il territorio del Gal Valle del Belìce è in fermento e oggi possiamo affermare che è da vivere a 360 gradi”.
La conferenza è stata l’occasione per presentare il progetto “Civabe” (Cibo della Valle del Belìce), guidato da Nicola Clemenza di “Agricola Futura”. La Grassa ha evidenziato come la Valle del Belìce abbia visto un ciclo virtuoso di investimenti, con Sambuca di Sicilia riconosciuta come uno dei borghi più belli d’Italia, e ha sottolineato l’importanza di nuovi riconoscimenti come capitale italiana del Vino a Menfi e dell’arte contemporanea a Gibellina.
Un’attenzione particolare è stata rivolta ai nomadi digitali: “Il territorio del Belìce ha tutte le carte in regola per essere scelto da chi lavora sul digitale anche a distanza”, ha affermato La Grassa. Il progetto “Civabe” mira a valorizzare il patrimonio enogastronomico della regione.
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