Terrà

Imprenditori 10 & Lode
3 donne, 1 azienda: la metamorfosi dell’agro-zootecnica Barreca tra tradizione e innovazione

Condividi:

di Agata Imbrogiano

Centocinquanta ettari di terreno nel cuore delle Madonie. Una gestione famigliare che si regge su tradizione e innovazione e che scommette sulla coltivazione della terra, l’allevamento e la lavorazione del latte. Parliamo dell’azienda Vincenzo Barreca condotta da tre donne, nonché sorelle, tutte e tre laureate. La prima, Marilina, medico veterinario specializzata in ispezione degli alimenti, si occupa dell’aspetto zootecnico e agricolo dell’azienda; Antonella, laureata in filosofia, invece, è la responsabile della comunicazione aziendale; infine Alda, laureata in Scienze Politiche, gestisce il caseificio. Nel 2004, il passaggio del “testimone”, dal padre Vincenzo a Marilina, esordiendo cosi da giovane imprenditrice. Grazie ai finanziamenti del Programma di Sviluppo Rurale (Psr Sicilia) è stato possibile ristrutturate le stalle. In tutti questi anni, l’impegno costante della famiglia Barreca è stato il principale motore per la crescita dell’azienda. Oggi, la produzione è stata suddivisa in due comparti: uno da latte; l’altro da carne, per la realizzazione di una linea di vacche da latte e una linea di animali da carne.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com