Formazione, aspiranti cuochi gourmet e pastry chef
Aspiranti cuochi gourmet, pastry chef e direttori di sala. Sono 54, più e meno giovani (dai 20 ai 55 anni) diplomati e disoccupati, a partecipare ai 3 corsi formativi, messi a punto dalla società catanese Civita, nell’ambito del progetto VOLO, finanziato dalla Regione Siciliana (Avviso 33/2019). Percorsi per 3 figure professionali che rappresentano il cuore della domanda lavorativa nel settore turistico-alberghiero e della ristorazione.
Le lezioni per l’area cucina sono tenute anche da Giuseppe Raciti del boutique hotel Zash di Carrubba di Riposto, Angelo Scuderi, presidente associazione Cuochi etnei. Tra gli argomenti affrontati, la dimensione etica dell’alimentazione, la struttura, le note sensoriali di una materia prima, con grande attenzione ai temi della sostenibilità, della valorizzazione dell’ambiente, dello spreco alimentare, delle nuove tecniche di cottura in grado di mantenere le proprietà nutrizionali degli alimenti per un’offerta gastronomica vincente che sappia coniugare gusto e salute sul tavolo mondiale.
Per il settore pasticceria, compongo la rosa dei docenti Angelo Musolino, de La Mimosa di Reggio Calabria, presidente nazionale della Confederazione Pasticcieri Italiana (CONPAIT), assieme al presidente provinciale Giuseppe Leotta e al delegato Daniele Corsaro; oltre a Salvatore D’Amore, della omonima pasticcieria di Taormina, ed Enza Arena, autrice di svariate pubblicazioni su intolleranze e pasticceria vegana.
Ogni corso comprensorio taorminese si avvale della docenza dei migliori professionisti anche nel settore sala, per far conoscere l’arte del bartending e del bere miscelato, con i diversi tipi di cocktail sia tradizionali che di nuova tendenza, compreso il mondo dei soft drink. Completano l’offerta, anche i moduli dedicati alla comunicazione e alla lingua inglese, fondamentali per il professionista dell’accoglienza di qualità, che voglia raccontare il menù al cliente, riconoscere le principali tecniche di abbinamento cibo vino applicare le regole del galateo, anche internazionale.
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