Colazioni più sicure in Europa, Consiglio Ue approva in via definitiva la direttiva Breakfast
Più trasparenza per tutelare i consumatori e contrastare le frodi alimentari. È questo l’obiettivo della Direttiva Breakfast, approvata in via definitiva dal Consiglio dell’Unione Europea e in vigore tra 20 giorni. Le nuove norme, che saranno applicate in tutta l’Ue tra due anni, riguardano prodotti come miele, succhi di frutta e confetture. Ecco le principali novità:
Miele:
– Etichettatura più chiara con l’indicazione del Paese di origine in ordine decrescente di peso e relativa percentuale.
– Tracciabilità del prodotto per contrastare il miele adulterato da Paesi terzi.
Succhi di frutta:
– Tre nuove categorie: “succo di frutta a tasso ridotto di zuccheri”, “succo di frutta da concentrato a tasso ridotto di zuccheri” e “succo di frutta concentrato a tasso ridotto di zuccheri”.
– Possibilità di indicare in etichetta che “i succhi di frutta contengono solo zuccheri naturalmente presenti”.
Confetture:
– Aumento del contenuto minimo di frutta: da 350 a 450 g/kg per le confetture e da 450 a 500 g/kg per le confetture extra.
La Direttiva Breakfast rappresenta comunque un passo avanti per la tutela dei consumatori e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Vuoi ricevere gli aggiornamenti di Terrà per email?
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.