Webinar “Tuesday Alive”, di scena la Nocellara del Belìce
Il Progetto “Caratterizzazione e valorizzazione delle olive da mensa e a duplice attitudine – ALIVE”, coordinato dal dott. Innocenzo Muzzalupo, ha come obiettivo l’introduzione di innovazioni di processo e di prodotto per migliorare la produzione di olive da mensa e le relative tecnologie di trasformazione volte a migliorare le caratteristiche di qualità e tipicità dei prodotti sul territorio. Le giornate di studio si tengono di martedì in modalità telematica e sono denominate TUESDAY ALIVE.
L’obiettivo comune è conoscere meglio i compiti ed i ruoli dei Consorzi di Tutela riconosciuti o in fase di riconoscimento dal MiPAAF. I Consorzi nascono come associazioni volontarie con la precisa funzione di tutelare le produzioni agroalimentari DOP e IGP. Ai Consorzi sono attribuite le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore. Nella ottava giornata si parlerà, in particolare, della “Oliva Nocellara del Belice” e della “Oliva Termite di Bitetto”.
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