Terrà

Il progetto “Filiera Cinisara” presenta i risultati finali all’Assemblea Regionale Siciliana

Condividi:

Martedì 27 maggio alle ore 15 si terrà presso la Sala Pio La Torre dell’Assemblea Regionale Siciliana a Palermo l’evento conclusivo del progetto “Filiera Cinisara”.

Il progetto

Il progetto “Filiera Cinisara”, sostenuto dal Consorzio di Tutela della Razza Bovina Cinisara e dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, ha approfondito diversi aspetti legati a questa razza autoctona siciliana, dalla genetica alle proprietà della carne, fino alla sostenibilità dell’allevamento.

Programma

Saluti istituzionali:
Giuseppe Ingraffia, Presidente del Consorzio di Tutela
Bartolomeo Biolatti, Rettore Università di Scienze Gastronomiche

Moderatore: Santo Caracappa, Veterinario DMV, PhD

Francesca Tiziana Cannizzo e Paola Sacchi
Differenze genetiche e immunologiche: implicazioni per la resilienza e la conservazione della razza Cinisara
Università degli Studi di Torino
Marco Pittarello
Caratterizzazione delle risorse naturali disponibili per la razza Cinisara
Università degli Studi di Torino
Gabriele Volpato
Un approccio antropologico allo studio dell’allevamento della Cinisara
Università di Scienze Gastronomiche
Maria Plochi
Proprietà sensoriali ed elementi di caratterizzazione chimico-fisica della carne di Cinisara
Università di Scienze Gastronomiche

Conclusioni: Francesco Sottile, Università di Palermo

PROGRAMMA EVENTO

Perché partecipare

L’evento rappresenta un’opportunità unica per conoscere i risultati del progetto e approfondire il valore della razza Cinisara come esempio di sostenibilità agricola e patrimonio zootecnico siciliano.

Ingresso libero

© RIPRODUZIONE RISERVATA


Vuoi ricevere gli aggiornamenti di Terrà per email?

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com