Terrà

Il Gal Terre Normanne presente al Mediterraria expò di Catania

Prodotti agroalimentari d’eccellenza di un gruppo di aziende di Monreale, Partinico, Misilmeri, Corleone, San Giuseppe Jato, San Cipirello e Valledolmo sbarcano a Catania alla fiera Mediterraria expò grazie al progetto Sapori Mediterranei ideato e finanziato dal Gal Terre Normanne nell’ambito del Programma di sviluppo rurale 2014/2020 del dipartimento Agricoltura della Regione Sicilia.

Pasta artigianale prodotta con farina di grano esclusivamente locale, olio extra vergine di oliva di alta qualità, condimenti e conserve a base di materie prime tipiche, miele, biscotti e scorze di cannolo, vino e un liquore alle erbe. Sono le specialità a chilometro zero dell’oleificio Kaggiotto di Monreale; del biscottificio Leone, dell’oleifico Oleum Sicilia e della cantina Don Tomasi di San Cipirello; del pastificio Vescera, dell’apicoltura Mangiò e dell’azienda di conserve Casale del Drago di Corleone; della cantina Buceci di Misilmeri; della cantina Brugnano di Partinico; dell’oleificio Siino di San Giuseppe Jato e delle aziende Trimenia e La Placa-Kassaro di Valledolmo che hanno arricchito la grande kermesse all’ombra dell’Etna con buyer qualificati del settore food e wine provenienti dagli Usa.

“Partecipare a Mediterraria expò è importante perché rappresenta una vetrina nel solco del modello di sostenibilità e salute della dieta mediterranea – dice Giuseppe Sciarabba, direttore amministrativo del Gal Terre Normanne – e crea sinergie e scambi tra i produttori e i buyer sui temi dell’innovazione tecnologica, sulla ricerca scientifica come discriminante per il successo sul mercato, sui nuovi bisogni del consumatore e sui modelli attuali per la distribuzione del prodotto. E ancora, sulla lotta allo spreco alimentare declinato per l’ambiente, per l’economia e per la salute, fino all’analisi del comprato agricolo collegato al turismo tra potenzialità inespresse e sinergie possibili”.

©RIPRODUZIONE RISERVATA





Vuoi ricevere gli aggiornamenti di Terrà per email?

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Post a Comment