Terrà

Campionati della Cucina italiana, ministro Schillaci: i cuochi sono garanti di qualità

“La funzione del cuoco negli anni si è evoluta, oggi è sempre più anche il garante della qualità dei piatti che compongono i menù, deve scegliere con sapienza le materie prime e gli ingredienti, conoscere le nozioni di scienza dell’alimentazione, di enogastronomia e di dietetica ed essere attento alla sicurezza sanitaria, alle norme relative all’igiene e anche alla tracciabilità dei prodotti”.

Così il ministro della Salute, Orazio Schillaci, in un videomessaggio inviato in occasione dell`ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana organizzata da Federcuochi in collaborazione con Italian Exibition Group, all’interno della manifestazione “Beer & Food Attraction” alla Fiera di Rimini. “È sempre più ampio il numero di persone che mangiano fuori casa e – ha aggiunto il ministro – per questo la ristorazione svolge un ruolo importante nell`ambito della sicurezza alimentare, anche riguardo alle richieste speciali di chi soffre di malattie metaboliche, allergie o intolleranze alimentari; così come può contribuire a migliorare le abitudini alimentari su tutto il territorio nazionale”.

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