Da chiese dimenticate a percorsi montani: vota per il futuro dei borghi siciliani
Fino al 31 gennaio, è possibile partecipare al Premio Borghi dei Tesori, un contest online che offre l'opportunità di votare per uno dei cinquantadue Comuni della rete dei Borghi dei Tesori in Sicilia. Questo premio è parte dell'iniziativa “Il Mio Dono”
Imprenditori 10 & Lode
Il “fungo di carne” dal profumo di pasta di pane, l’azienda Valenti alla conquista di nuovi mercati
I fratelli Valerio e Lorenzo sono stati ispirati dall'idea di coltivare alle pendici dell'Etna un prodotto quanto più simile a quello che nasce spontaneamente sul territorio dei Nebrodi e viene anche largamente impiegato in diete ipocaloriche per il basso contenuto
Il progetto "Novarancia"
Qualità e uniformità, l’innesto a gemma può favorire lo sviluppo competitivo dell’arancia rossa
Il progetto "Novarancia", finanziato dal PSR Sicilia 2014-2022, al termine di valutazione in vivaio di piante di arancio Tarocco (Lempso, Ippolito e Meli) ottenute per innesto a marza e a gemma su citrange Carrizo e C35, ha allestito in aziende
Il progetto Innortifloris
Nuove strategie per la qualità e la sostenibilità: il caso delle fragole e delle piante ornamentali
Sperimentazione effettuata su piante in vaso di ibiscus, cycas e dipladenia e le colture di fragole. Aziende e università siciliane collaborano per qualità e sostenibilità nelle coltivazioni
Ogni barretta racconta una storia: il nuovo passaporto digitale del Cioccolato di Modica IGP
Si tratta di un ulteriore sistema avanzato di tracciabilità e autenticazione, composto da un contrassegno sicuro, personalizzato e univoco. L'iniziativa è stata presentata ufficialmente a Roma, presso la Sala Cavour del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste
Il rapporto Sias
Dicembre 2024, accumuli di pioggia zone tirreniche ma persiste la siccità nel Sud-Est
I dati raccolti dal Servizio informatico agrometeorologico siciliano mostrano incrementi mensili record in alcune zone montane e minimi storici in altre aree
Imprenditori 10 & Lode
Dai giardini ottocenteschi alle eccellenze Dop: come tre sorelle hanno rilanciato la storia agricola di Filomena
Teresa, Serena e Feancesca Ballirò hanno messo le loro competenze al servizio dell'impresa del loro trisavolo, risalente alla metà dell'800. Oltre 60 ettari nell’agro della “Valle dei Margi”