Author: Gaetano Mineo

About The Author

Sperimentazione effettuata su piante in vaso di ibiscus, cycas e dipladenia e le colture di fragole. Aziende e università siciliane collaborano per qualità e sostenibilità nelle coltivazioni

Si tratta di un ulteriore sistema avanzato di tracciabilità e autenticazione, composto da un contrassegno sicuro, personalizzato e univoco. L'iniziativa è stata presentata ufficialmente a Roma, presso la Sala Cavour del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste

I dati raccolti dal Servizio informatico agrometeorologico siciliano mostrano incrementi mensili record in alcune zone montane e minimi storici in altre aree

Teresa, Serena e Feancesca Ballirò hanno messo le loro competenze al servizio dell'impresa del loro trisavolo, risalente alla metà dell'800. Oltre 60 ettari nell’agro della “Valle dei Margi”

di Dario Cataldo La Sicilia, con la sua straordinaria ricchezza culturale e paesaggistica, è stata nominata Regione Europea della Gastronomia 2025, un riconoscimento che celebra non solo il suo patrimonio culinario, ma anche l’impegno verso un futuro sostenibile e inclusivo. Questo

Circa 70 aziende, con un fatturato complessivo di 170 milioni di euro, fanno già parte del Distretto Produttivo Cereali Sicilia, che si prepara ad accogliere altre 30 realtà interessate a entrare nella rete. Barbagallo: "Iniziative come queste puntano a creare

Venerdì 3 gennaio 2025, nella suggestiva cornice della sala conferenze del Castello Chiaramontano di Favara, si terrà il primo evento del ciclo di studi dedicato al vino, alla storia e al territorio, nell'ambito della 19a Rassegna Internazionale Biodivino, organizzata biennalmente