Author: Gaetano Mineo

About The Author

Le aziende ora hanno l'opportunità di posizionarsi in un mercato in espansione senza compromettere la qualità del prodotto e l'immagine del Made in Italy

Come la diminuzione delle piogge porta all'innovazione nella dissalazione. Soluzioni sostenibili per uno sviluppo resiliente al cambiamento climatico dell’imprenditoria agricola siciliana

Si punta a un nuovo approccio per la diagnosi e il monitoraggio dei virus dell'ortaggio direttamente in campo, riducendo il tempo di analisi e migliorando le strategie di protezione precoce

Nella glottocronologia (una branca della linguistica che studia i rapporti cronologici fra le varie lingue) la parte settentrionale della Mezzaluna fertile è anche considerata la terra d’origine di tutte le lingue indoeuropee. Utilizzando dei metodi computazionali all’avanguardia già sperimentati nella

Il coraggio di Valentina Dara Guccione, che ha deciso un modello di vita e di impresa che pochi avrebbero considerato vincente. Nell'azienda si produce, tra l'altro, olio extravergine di oliva, un blend delle varietà Nocellara, Biancolilla e Cerasuola, ma anche

L'agricoltura siciliana si distingue anche per efficienza economica, evidente, tra l'altro, anche nell’olivicoltura, dove si trattiene il 56% del valore della produzione. Le aziende siciliane mostrano differenze significative nell’impiego della manodopera

di Dario Cataldo Come è noto, la Sicilia, terra di sole e tradizioni, è stata insignita del prestigioso titolo di Regione Europea della Gastronomia 2025, un riconoscimento che celebra non solo la sua cucina, ma anche il ruolo cruciale dell’agricoltura e